Garnelen-Gemüsespieße

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Garnelen-Gemüsespieße
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod194 μg(97 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16
küchenfertige Garnelenschwänze oder Scampi
8
8
8
Maiskölbchen aus dem Glas
10
8
grüne entsteinte Oliven
2 EL
200 g
1
2 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise
8
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen.
2.
Möhre waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Topf erhitzen und etwas Paprikapulver einstreuen. Die Möhrenstifte zugeben und den Reis einfüllen. Alles unter Rühren 5 Min. dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen, 400 ml Wasser dazugießen. Zitronensaft und -schale zugeben, Safran einstreuen, aufkochen lassen und ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
3.
Die Champignons putzen und Stiele abschneiden. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mais abtropfen lassen und trockentupfen. Knoblauch schälen.
4.
Auf jedes Holzstäbchen je 1 Champignon, 1 Maiskölbchen, 1 Knoblauchzehe, 1 Kirschtomate, 1 Olive und 2 Garnelen stecken. Spiesse in zwei Pfannen auf den Herd stellen. Die Spiesse mit Paprikapulver bestreuen und die Butter hinzufügen. Den restlichen Knoblauch hacken und darüber verteilen. Die Spiesse von jeder Seite 5 Min. braten und im Ofen bei 70° warm halten.
5.
Garnelenspiesse mit Reis servieren.