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Garnelen-Gemüsespieße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 194 μg | (97 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 küchenfertige Garnelenschwänze oder Scampi
- 8 Champignons
- 8 Kirschtomaten
- 8 Maiskölbchen aus dem Glas
- 10 Knoblauchzehen
- 8 grüne entsteinte Oliven
- Paprikapulver
- 2 EL Butter
- 200 g Basmatireis
- 1 Möhre
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Safranfäden
- 8 Holzstäbchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisButterZitronensaftZitronenschaleGarnelenschwanzChampignonzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen.
2.
Möhre waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Topf erhitzen und etwas Paprikapulver einstreuen. Die Möhrenstifte zugeben und den Reis einfüllen. Alles unter Rühren 5 Min. dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen, 400 ml Wasser dazugießen. Zitronensaft und -schale zugeben, Safran einstreuen, aufkochen lassen und ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
3.
Die Champignons putzen und Stiele abschneiden. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mais abtropfen lassen und trockentupfen. Knoblauch schälen.
4.
Auf jedes Holzstäbchen je 1 Champignon, 1 Maiskölbchen, 1 Knoblauchzehe, 1 Kirschtomate, 1 Olive und 2 Garnelen stecken. Spiesse in zwei Pfannen auf den Herd stellen. Die Spiesse mit Paprikapulver bestreuen und die Butter hinzufügen. Den restlichen Knoblauch hacken und darüber verteilen. Die Spiesse von jeder Seite 5 Min. braten und im Ofen bei 70° warm halten.
5.
Garnelen-Gemüsespieße mit Reis servieren.
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Saisonales Mittagessen
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