Geröstetes Brot mit Avocado-Gorgonzola-Aufstrich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geröstetes Brot mit Avocado-Gorgonzola-Aufstrich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Weißbrot
Olivenöl
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
100 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenthymian für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißbrot in Streifen schneiden und mit Olivenöl beträufeln. In einer heißen unbeschichteten Pfanne jeweils von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Avocados schälen, halbieren, entkernen und mit 80 g Gorgonzola und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken bis eine feine Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Toaststreifen aufspritzen. Mit je einem Stückchen Käse belegen und mit Thymian garniert servieren.