Geröstetes Brot mit Avocado-Gorgonzola-Aufstrich
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Weißbrot
- Olivenöl
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenthymian für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißbrot in Streifen schneiden und mit Olivenöl beträufeln. In einer heißen unbeschichteten Pfanne jeweils von beiden Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Avocados schälen, halbieren, entkernen und mit 80 g Gorgonzola und Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken bis eine feine Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Toaststreifen aufspritzen. Mit je einem Stückchen Käse belegen und mit Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen