Knäckebrot mit Eier-Avocado-Aufstrich
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit dem Eier-Avocado-Aufstrich starten Sie einfach nur grandios in den Tag: Die Eier liefern biologisches hochwertiges Eiweiß und überzeugen mit einem Aufgebot an fettlöslichen Vitaminen; zusätzlich sorgen B-Vitamine für die Funktion von Nervenzellen und sind an verschiedenen Stoffwechselvorgängen beteiligt.
Der Eier-Avocado-Aufstrich schmeckt natürlich nicht nur zum Frühstück, sondern auch als Dip, im Burrito der als Sauce auf dem belegten Brötchen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 39,5 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 1 weiche Avocado
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- ½ Zitrone
- 1 Schalotte
- 4 Radieschen
- 2 Handvoll gemischte Salatblatt z. B. Feldsalat, Römersalat
- 8 Scheiben Vollkorn- Knäckebrot
- 1 Stiel glatte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Eier anpieksen und in kochendem Wasser in 8–10 Minuten wachsweich bis hart kochen.
Währenddessen die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Avocado in Würfel schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone auspressen, den Saft unter die Avocadocreme rühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln und ebenfalls unterrühren.
Die Eier kalt abschrecken und pellen. Ein Ei vierteln und beiseitelegen. Die anderen Eier halbieren, das Eigelb herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Beides unter die Avocadocreme rühren und diese abschmecken.
Das Knäckebrot mit der Avocadocreme bestreichen und mit Salat und Radieschen garnieren. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Über die Brote streuen und diese mit Pfeffer übermahlen. Sofort servieren.
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