0

Knäckebrot mit Eier-Avocado-Aufstrich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knäckebrot mit Eier-Avocado-Aufstrich
183
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett8,15 g
gesättigte Fettsäuren1,41 g
Eiweiß / Protein6,48 g
Ballaststoffe2,81 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien183
1 Portion enthält
Brennwert183
Eiweiß/Protein/g6,48
Fett/g8,15
gesättigte Fettsäuren/g1,41
Kohlenhydrate/g20,88
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,81
Cholesterin/mg115,5
Vitamin A/mg143,73
Vitamin D/μg1,32
Vitamin E/mg4,13
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg1,33
Vitamin B₆/mg0,15
Folsäure/μg67,79
Pantothensäure/mg0,64
Biotin/μg1,22
Vitamin B₁₂/μg0,82
Vitamin C/mg9,07
Kalium/mg250,57
Kalzium/mg18,64
Magnesium/mg26,31
Eisen/mg1,07
Jod/μg40,3
Zink/mg0,73

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
1
weiche Avocado
frisch gemahlener weißer Pfeffer
½
1
4
2 Handvoll
gemischte Salatblatt z. B. Feldsalat, Römersalat
8 Scheiben
Knäckebrot z. B. Roggen oder Vollkorn
1 Stängel
glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Eier anpieksen und in kochendem Wasser in 8 - 10 Minuten wachsweich bis hart kochen.
Schritt 2/5
Währenddessen die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Die Avocado in Würfel schneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone auspressen, den Saft unter die Avocadocreme rühren. Die Schalotte abziehen und fein würfeln und ebenfalls unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Die Radieschen und die Salatblätter waschen und abtupfen bzw. trocken schleudern. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden, die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 4/5
Die Eier kalt abschrecken und pellen. Ein Ei vierteln und beiseite legen. Die anderen Eier halbieren, das Eigelb herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden. Beides unter die Avocadocreme rühren und diese abschmecken.
Schritt 5/5
Das Knäckebrot mit der Avocadocreme bestreichen und mit Salat und Radieschen garnieren. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Über die Brote streuen und diese mit Pfeffer übermahlen. Sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Leifheit Dampfreiniger CleanTenso mit heißem Wasserdampf gegen Bakterien, Dampfmop mit kurzer Aufheizzeit, Dampfbesen mit stufenloser Dampfregulierung
VON AMAZON
55,95 €
Läuft ab in:
Sportastisch AUSGEZEICHNETE¹ Trinkflasche „Hydro Boost“ mit Schraubverschluss | 950ml Thermosflasche aus 18/8 Edelstahl | Bonus E-Booklet | Bis zu 3 Jahre Garantie²
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
7 in 1 Küchenwunder"MULTIDO" Küchenmaschine Fleischwolf Slow Juicer/Entsafter Standmixer smoothie-maker elektrische Gemüse-reibe Kaffemühle (Blau)
VON AMAZON
129,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages