Geschichteter Gemüsesalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Oregano
- 350 g saure Sahne
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Chilipulver
- ½ Eisbergsalat
- 300 g Salsa-Sauce Glas
- 150 g Mais Dose
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Tortilla-Chips zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Im heißen Öl 3-4 Minuten glasig schwitzen. Dann das Hackfleisch dazu geben und 5-10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Sauerrahm mit Paprikapulver, Tomatenmark und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat waschen und klein schneiden. Am besten in eine gläserne Schüssel geben, so dass die Salatschichten später schön zur Geltung kommen. Darauf das Hackfleisch geben und mit der Sauerrahmsauce bedecken. Die Salsasauce darauf verteilen. Den Mais und die Bohnen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Auf die Salsa geben und mit dem Käse bestreuen. Mit Chips bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen