Vegan abnehmen
Apfel-Gemüsesalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Paprikaschoten om Apfel-Gemüsesalat leisten einen großen Beitrag in der Vitamin-C-Versorgung. Das hitzeempfindliche Vitamin unterstützt die Abwehrkräfte, wird beim Aufbau von Bindegewebe benötigt und hilft bei der Bildung von Hormonen.
Wenn Sie den Apfel-Gemüsesalat mit etwas Protein aufpeppen möchten, können Sie zerbröselten Feta untermischen. Soll der Salat vegan bleiben, schmecken zum Beispiel auch gebratene Tofu-Streifen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 228 mg | (240 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22,3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- gelbe Paprikaschote
- grüne Paprikaschote
- 25 g Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in Ringen schneiden.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.
5.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und die Salatzutaten damit mischen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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