Hähnchen-Gemüsesalat

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Hähnchen-Gemüsesalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein57 g(58 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K66,1 μg(110 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.812 mg(45 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Kopf Eisbergsalat
4 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
3 Avocados
1 Limette Saft
4 EL gehacktes Koriandergrün
4 EL Olivenöl
1 Prise Chilischote
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tortillafladen Fertigprodukt
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
40 g Gouda oder Cheddar, gerieben
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomaten und Lauchzwiebeln waschen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Limettensaft vermengen. Das Gemüse vermischen und mit dem Koriandergrün, 2 EL Öl, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fladen in ofenfeste Schalen (z. B. Suppenteller) legen und im Ofen 5-10 Minuten knusprig backen. Danach in den Schalen auskühlen lassen.
3.
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Im übrigen heißen Öl, in einer Pfanne, ca. 3 Minuten je Seite anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
4.
Den Blattsalat auf die Körbchen verteilen und das Gemüse darauf geben. Die Hähnchensteifen verteilen, Käse darüber streuen und mit Koriander garniert servieren.