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Hähnchen-Gemüsesalat

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Hähnchen-Gemüsesalat
651
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
3 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,62 g
gesättigte Fettsäuren7,74 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe10,92 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien651
1 Portion enthält
Brennwert651
Eiweiß/Protein/g38
Fett/g38,62
gesättigte Fettsäuren/g7,74
Kohlenhydrate/g43,52
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,92
Cholesterin/mg84,5
Vitamin A/mg209,58
Vitamin D/μg0,14
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,36
Niacin/mg21,39
Vitamin B₆/mg1,04
Folsäure/μg155,63
Pantothensäure/mg2,63
Biotin/μg11,85
Vitamin B₁₂/μg0,45
Vitamin C/mg65,77
Kalium/mg1.301,99
Kalzium/mg153,12
Magnesium/mg88,42
Eisen/mg3,05
Jod/μg5,31
Zink/mg2,46

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ Kopf
4
4
1
rote Zwiebel
3
1
Limette Saft
4 EL
gehacktes Koriandergrün
4 EL
1 Prise
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer aus der Mühle
4
Tortillafladen Fertigprodukt
4
40 g
Gouda oder Cheddar, gerieben
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomaten und Lauchzwiebeln waschen. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Limettensaft vermengen. Das Gemüse vermischen und mit dem Koriandergrün, 2 EL Öl, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fladen in ofenfeste Schalen (z. B. Suppenteller) legen und im Ofen 5-10 Minuten knusprig backen. Danach in den Schalen auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen. Im übrigen heißen Öl, in einer Pfanne, ca. 3 Minuten je Seite anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
Schritt 4/4
Den Blattsalat auf die Körbchen verteilen und das Gemüse darauf geben. Die Hähnchensteifen verteilen, Käse darüber streuen und mit Koriander garniert servieren.

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