Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmorte Kalbshaxe (Ossobuco)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbshaxenscheiben
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
¼ l Weißwein
¼ l Fleischbrühe
800 g Fleischtomate
6 Zweige Thymian
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateWeißweinButterOlivenölThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kalbshaxenscheiben abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestauben. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten braun anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, um die Hälfte einkochen lassen und etwas Brühe angießen. Zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Brühe zugeben.
2.
Währenddessen die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen, halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Beides zu den Beinscheiben geben und weitere ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in heißer Butter ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Kurz vor dem Servieren über die Beinscheiben verteilen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite