Geschmorte Kalbshaxen mit Gemüse

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Geschmorte Kalbshaxen mit Gemüse
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1200 g
Kalbsbein (ca. 4 Scheibe)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
2 EL
200 ml
400 ml
Für das Gemüse
200 g
kleine, festkochende Kartoffeln
2
2
Paprikaschoten gelb und grün
1
2 EL
1 EL
frisch geschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, die Sehnen rundherum mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml Wein ablöschen und einkochen lassen. Den restlichen Wein angießen und wiederum einkochen. Anschließend die Beinscheiben wieder zugeben und etwas Brühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei nach Bedarf weitere Brühe nachgießen. Während der letzten ca. 20 Minuten sämig einköcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit für das Gemüse die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten gar köcheln.
4.
Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und stifteln.
5.
Die Kartoffeln abgießen und in 1 EL heißem Öl rundherum braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum unterschwenken.
6.
Die Möhren, Paprika und Zucchinistreifen im restlichen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen und ein wenig Wasser angießen. 2-3 Minuten gar dünsten und abschmecken.
7.
Die Sauce der Beinscheiben mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch mit der Sauce, den Kartoffeln und dem Gemüse angerichtet servieren.