Geschmorte Kalbshaxen mit Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1200 g Kalbsbein (ca. 4 Scheibe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Roséwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Möhre
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 Paprikaschoten gelb und grün
- 2 Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, die Sehnen rundherum mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Topf geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml Wein ablöschen und einkochen lassen. Den restlichen Wein angießen und wiederum einkochen. Anschließend die Beinscheiben wieder zugeben und etwas Brühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei nach Bedarf weitere Brühe nachgießen.
3.
In der Zwischenzeit die Möhre, die Kartoffeln und die Paprikaschoten schälen, bzw. waschen, putzen und alles klein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Gemüse zusammen mit den Kräutern während der letzten ca. 45 Minuten zum Ossobuco geben und mitschmoren lassen.
4.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
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