Geschmortes Gurkengemüse
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 19,1 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 260,5 μg | (434 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
| Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
| Folsäure | 312 μg | (104 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
| Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
| Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
| Kalium | 3.901 mg | (98 %) | mehr | |
| Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
| Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
| Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
| Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
| Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
| Harnsäure | 408 mg | |||
| Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 -6 ausgewachsene, große, gelbe Salatgurken
- Jodsalz
- 175 g Schinkenspeck
- 1 kleine Zwiebel
- Zucker
- Pfeffer
- Essig
- Mehl
Zubereitungsschritte
1.
4 – 6 ausgewachsene, große, gelbe Gurken schälen, bitter schmeckende Teile unbedingt entfernen, Kerne ausschaben, die Gurkenteile in grobe Stücke schneiden.
2.
Mit Salz überstreuen und etwas durchziehen lassen. 175 g Schinkenspeck würfeln und in einem Topf kräftig anbraten. 1 kleine Zwiebel würfeln, etwas später dazugeben und glasig dünsten. Die Gurken haben zwischenzeitlich Wasser gezogen – Gurken mit dem Wasser dazugeben, gar schmoren.
3.
Dann mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und zum Schluss mit Mehl binden.
TIPP: Dazu reicht man Salzkartoffeln.
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