Gewürzkakao

5
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Gewürzkakao
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Milch
100 ml Schlagsahne
100 g Bitterschokolade (60-70% Kakaogehalt)
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
1 Prise Piment
1 Prise Kardamom
1 Msp. Langer Pfeffer
Zucker
4 Amarettini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneVanilleschotePimentKardamomZucker

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Sahne in einen Topf erhitzen, Vanilleschote längs halbieren, und das Mark auskratzen, mit der Stange Zimt zur Milch geben.

2.

Die Schokolade zerbröckeln, zugeben und unter rühren langsam schmelzen lassen. Mit Piment und Langpfeffer würzen, gegebenenfalls mit Zucker abschmecken.

3.

Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen und abwaschen, Kakao in Tassen füllen, mit Zimtstangen und Vanillestange sowie je einem Amarettikeks garniert, heiß servieren.

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