Keto Gewürz-Kakao
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Chiliflocken lösen ein sehr leichtes Schmerzgefühl in uns aus, dieses wiederum sorgt für eine Endorphinfreisetzung, sprich die Schärfe macht uns euphorisch. Auch der Kakao macht uns gute Laune, denn er steckt voller Glücksstoffe (Serotonin und Dopamin).
Bei dem Keto-Gewürz-Kakao können Sie selbst die Schärfe bestimmten. Wer es richtig feurig mag, gibt jeweils einen Teelöffel Chiliflocken und Pfeffer in die Butter, wer es etwas sanfter möchte nur die Hälfte. Auch ist es möglich, den cremigen Kakao mit etwas Wasser zu verdünnen.
Der Keto-Kakao ist ein idealer Snack oder auch Frühstücksersatz bei einer ketogenen Diät und eine leckere Alternative zu bulletproof Coffee. Denn auch der Kakao enthält Koffein und macht uns so wach.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Zimt
- 30 g Kakaopulver
- 400 ml Kokosmilch
- 150 g kalte Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter in einem heißen Topf schmelzen, Pfeffer und Chiliflocken darin bei kleiner Hitze für 2–3 Minuten anbraten. Zimt und Kakao zugeben und mit Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen.
Mit einem Schneebesen verrühren und Kakao einmal aufkochen lassen.
Schlagsahne mit einem Handmixer aufschlagen.
Kakao auf vier Tassen aufteilen und mit Schlagsahne garnieren.