Glasierter Schinken mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glasierter Schinken mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für den Braten
1 ½ kg Schweinekrustenbraten gepökelt
4 EL Honig
4 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Ingwer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Öl
200 ml Fleischfond
Salz
Speisestärke zum Binden
Für das Gemüse
250 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Kräuter der Provence
100 ml Gemüsefond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreHonigZitronensaftOlivenölÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer oder dem elektrischen Messer rautenförmig einschneiden. 

Aus Honig, Zitronensaft, Ingwer und Cayennepfeffer eine Marinade rühren. 
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch ringsum darin scharf anbraten. 

Den Fleischfond angießen und den Braten mit etwas Glasur bepinseln. 
Den Bräter in den voegeheizten Backofen stellen (200 °C Ober-/Unterhitze) und das Fleisch etwa 90 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade glasieren. Den Bratansatz mit 100-200 ml Wasser lösen, abschmecken und nach Belieben binden. Als Sauce reichen.
2.
Für das Gemüse Kartoffeln und Möhren schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebeln in heißem Öl hellbraun braten, Knoblauch zugeben und mitbraten, beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Möhren anbraten, dann Kartoffeln zugeben und mitbraten, salzen, pfeffern und Kräuter zugeben. Unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer bis geringer Hitze allmählich fertig garen, falls es zu stark an der Pfanne anliegt den Gemüsefond zugeben und zugedeckt fertig garen. Kurz vor dem Servieren die Zwiebeln wieder einschwenken und miterwärmen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite