Grapefruitkonfitüre

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Grapefruitkonfitüre
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate155 g(103 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C308 mg(324 %)
Kalium1.063 mg(27 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt155 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 saftige Grapefruits
400 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftGrapefruit

Zubereitungsschritte

1.

Die Früchte auspressen und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Den Saft zusammen mit dem Fruchtfleisch, dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

2.

Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen, die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen, vollständig erkalten lassen. Grapefruitkonfitüre dunkel und kühl lagern.

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