Gratinierte Rote-Beete-Pfanne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rote Bete punktet mit Eisen und Folsäure, dies ist die perfekte Kombination für eine gesunde Blutbildung. Zudem wirkt sie durch Pflanzenstoffe wie Betain, Phenolsäure und Saponine entzündungshemmend.
Rote Bete ist eine beliebte, aber umstrittene Zutat. Für die pikant gratinierte Rote-Bete-Pfanne ist sie die perfekte Zutat. Stimmig ergänzt durch Basilikum und zarten Mozzarella ist sie ein echtes Geschmackserlebnis. Knackige Lauchzwiebeln steuern den richtigen Biss bei und runden das Gericht ab.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Rote Bete
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Keimöl (z.B. Mazola)
- 1 Topf Knorr Bouillon Pur Delkatess
- 125 g Mozzarella
- 3 Stiele Basilikum
- 50 g Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Rote Bete putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2 EL Keimöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten und herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Rote Bete darin andünsten. 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen und aufkochen. Knorr Bouillon Pur Delikatess einrühren. Rote Bete ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln.
Mozzarella würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln zur Roten Bete geben und erhitzen. Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern einrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Mit Mozzarella bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum bestreuen.
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