0

Hackfleischküchlein

Hackfleischküchlein
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
8 Yufkateigblätter
1 Eiweiß
Butter
für die Füllung
350 g Rinderhackfleisch
1 Schalotte
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Tomatenmark
Hier online kaufen.36 Cranberrys
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter schmelzen lassen und die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Aus den Jufkateigblättern 24 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstreichen, die Hälfte mit Eiweiß einpinseln und den zweiten Teigkreis etwas versetzt drauf drücken. Vorsichtig in die Mulden drücken, mit etwas Butter einpinseln und im Backofen bei 200 Grad in 8 Minuten goldgelb backen.
Schritt 2/2
Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Hackfleisch in heißer Butter krümelig braten, Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 10 bei schwacher Hitze garen. Zum Servieren die Körbchen aus der Form nehmen, Hackfleisch in die Körbchen füllen, mit Cranberries garnieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 5-teilig Bratentopf Fleischtopf Gemüsetopf Diadem Plus
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
99,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Salcar - Stabiler Laptop Betttisch 60*36cm faltbar Lapdesk, tragbarer Laptop-Tisch, Laptopständer für Frühstücks, Notebook, Bücher, Minitable, Bett Tablett - Holzfarbe
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages