Gebratenes Hähnchen im Brötchen

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Gebratenes Hähnchen im Brötchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein58 g(59 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K160 μg(267 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Scheibe Weißbrot
1 EL Butter
1 Handvoll junger Blattspinat
1 Ciabattabrötchen
1 Hähnchenbrustfilet
1 EL Balsamessig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum anrösten, auf Küchenkrepp abtropfen.
2.
Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Ciabatta längs halbieren und im Backofen leicht anrösten.
4.
Hähnchenfilet salzen, pfeffern und im heißem Olivenöl rundum je Seite ca. 4 Min. anbraten, mit Balsamico ablöschen, etwas ziehen lassen, dann das Fleisch herausnehmen und warm halten. Creme fraiche in die Pfanne rühren, erhitzten lassen und abschmecken.
5.
Hähnchenfleisch in kleine Stücke teilen und mit den Croutons und dem Spinat auf die untere Ciabatttahälfte verteilen, Creme fraiche darüber geben und die obere Brothälfte auflegen.
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