Gebratenes Hähnchen im Brötchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 160 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 EL Butter
- 1 Handvoll junger Blattspinat
- 1 Ciabattabrötchen
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum anrösten, auf Küchenkrepp abtropfen.
2.
Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Ciabatta längs halbieren und im Backofen leicht anrösten.
4.
Hähnchenfilet salzen, pfeffern und im heißem Olivenöl rundum je Seite ca. 4 Min. anbraten, mit Balsamico ablöschen, etwas ziehen lassen, dann das Fleisch herausnehmen und warm halten. Creme fraiche in die Pfanne rühren, erhitzten lassen und abschmecken.
5.
Hähnchenfleisch in kleine Stücke teilen und mit den Croutons und dem Spinat auf die untere Ciabatttahälfte verteilen, Creme fraiche darüber geben und die obere Brothälfte auflegen.
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