Hähnchenbrust mit Nudelsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.517 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 3 Zitronen (Saft)
- 400 g Fusilli
- 12 getrocknete Tomaten
- 3 EL schwarze Oliven
- 3 EL geschälte Mandelkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft (von 2 Zitronen) und 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.
Getrocknete Tomaten vierteln. Knoblauch schälen und zusammen mit den Mandeln, der Petersilie und 3 EL Öl im Blitzhacker zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser (sehr!) bissfest garen und abschütten. Die Nudeln mit dem Mandel-Pesto mischen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken und mit den getrockneten Tomaten und den Oliven mischen.
3.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hühnerbrustfilets gut abtropfen lassen und im heißen Öl rundum goldbraun braten.
4.
Hühnerbrustfilets mit dem Nudelsalat anrichten. Dazu passt noch ein grüner Salat.
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