Hähnchencurry

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Hähnchencurry
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
150 g Zuckerschoten
4 Stiele Koriander
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Öl
1 EL grüne Currypaste
Limettensaft
1 TL Rohzucker
400 ml Kokosmilch
3 EL Helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel in feine Streifen, den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

2.

Die Paprikaschoten längs vierteln, putzen, entkernen und waschen. Die Paprika quer in Streifen schneiden.

3.

Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und sehr schräg halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter nicht zu fein schneiden.

4.

Die Hähnchenbrustfilets quer in dünne Scheiben schneiden.

5.

In einem Wok (oder einer weiten, tiefen Pfanne) 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, alles aus dem Wok herausnehmen.

6.

Das restliche Öl im Wok bei milder Hitze erwärmen. Die Zwiebel darin glasig dünsten, die Currypaste hinzufügen und unter Rühren mitdünsten. Den Zucker unterrühren. Mit dem Limettensaft ablöschen. Erst ein Drittel der Kokosmilch unterrühren, aufkochen lassen, dann die restliche Kokosmilch angießen. Die Currysauce etwa 5 Minuten leicht simmernd köcheln.

7.

Die Paprikastreifen und das Hähnchenfleisch hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufügen. Das Hähnchen-Curry mit der hellen Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren den Koriander – bis auf ein Drittel – hinzufügen. Hähnchen-Curry auf Tellern oder in Schälchen anrichten und mit dem restlichen Koriander bestreuen. Dazu am besten Reis servieren.

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