Häppchen mit Avocado- und Garnelencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Häppchen mit Avocado- und Garnelencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Avocados
100 g Crème fraîche
1 TL Wasabi-Paste
½ Limette Saft
Salz
Cayennepfeffer
8 Scheiben Toastbrot
Pfeffer aus der Mühle
Frühlingszwiebelstreifen zum Garnieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Chili und den Garnelen in einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Avocados schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Mit einer Gabel fein zerdrücken, die Zwiebel und 2-3 EL Crème fraîche untermengen. Mit Wasabi, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen mit der übrigen Crème fraîche im Mixer zu einer feinen Creme pürieren, mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken.
4.
Aus den Toastscheiben etwa 12 Taler (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen und knusprig toasten. Jeweils reichlich Avocadocreme darauf häufen und die Garnelenmousse darauf setzen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog