Möhren-Häppchen und Guacamole

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Möhren-Häppchen und Guacamole
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für die Guacamole
1 kleine grüne Chilischote
½ Bund Koriander
2 Avocados
1 Limette (Saft)
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Canapes
2 EL Frischkäse
2 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 Möhren
4 blaue Weintrauben
4 grüne Oliven mit Paprika gefüllt
Außerdem
5 Bio- Möhren
5 geschälte Mandelkerne (halbiert)

Zubereitungsschritte

1.
Für die Guacamole die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Avocados halbieren, schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Limettensaft und der Crème fraîche fein pürieren. Die Chili und das gehackte Koriandergrün untermischen und die Guacamole mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In eine Schale umfüllen und zugedeckt kalt stellen.
2.
Für die Canapes den Frischkäse mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kalt stellen.
3.
Die Möhren schälen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Die Möhrenscheiben auf einen Teller legen, die Oberfläche mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils einen Klecks Frischkäsecreme darauf spritzen. Mit den Trauben und Oliven garnieren.
4.
Die restlichen Möhren gründlich waschen und die dicken Enden und Wurzelspitzen abschneiden. Zur Spitze hin eine nagelgroße Fläche begradigen, die Möhre leicht einkerben und je eine halbe Mandel als Fingernagel hineinstecken (ggf. mit einem Rest der Frischkäsecreme aufkleben). Die Möhrenfinger in die Guacamole stecken und servieren.
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