Häppchen mit Fisch

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Häppchen mit Fisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein65,45 g(67 %)
Fett30,94 g(27 %)
Kohlenhydrate28,81 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,24 g(4 %)
Vitamin A184,95 mg(23.119 %)
Vitamin D7,55 μg(38 %)
Vitamin E2,74 mg(23 %)
Vitamin B₁0,65 mg(65 %)
Vitamin B₂0,65 mg(59 %)
Niacin20,02 mg(167 %)
Vitamin B₆0,68 mg(49 %)
Folsäure56,27 μg(19 %)
Pantothensäure2,47 mg(41 %)
Biotin0,75 μg(2 %)
Vitamin B₁₂16,57 μg(552 %)
Vitamin C30,32 mg(32 %)
Kalium1.076,08 mg(27 %)
Calcium186,21 mg(19 %)
Magnesium71,95 mg(24 %)
Eisen2,98 mg(20 %)
Zink1,65 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,31 g
Cholesterin192,97 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Kiwi-Lachs-Ecken
4 Scheiben
Salatblatt z. B. Kopfsalat
200 g
geräucherter Lachsforellenfilet am Stück
100 g
½
unbehandelte Zitrone Saft
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Dillspitzen zum Garnieren
Für die Chips mit Lachsröllchen
100 g
4 EL
6 EL
1 EL
300 g
Räucherlachs in Scheiben
16
gewölbte Kartoffelchips
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kiwi-Lachs-Ecken die Brotscheiben diagonal zweimal durchschneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und auf die Brote legen. Das Fischfilet in passende Stücke schneiden und auf den Salat legen. Die Kiwi schälen, in Stückchen schneiden und die Fischhäppchen damit garnieren.
2.
Den Frischkäse mit Zitronensaft und Sahnemeerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf die Kiwistücke spritzen. Mit Dill garniert servieren.
3.
Für die Chips mit Lachsröllchen die Sprossen abbrausen, etwas beiseite legen und den Rest mit Sahnemeerrettich, Frischkäse, Zitronensaft und 1 Prise Cayennepfeffer vermischen.
4.
Den Lachs leicht übereinander lappend auf einer Sushimatte ausbreiten, mit der Creme bestreichen und aufrollen. Die Rollte in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Die Kartoffelchips auf einer Platte ausbreiten. Erst kurz vor dem Servieren etwas von den Sprossen auf den Chips verteilen und je ein Lachsröllchen darauf legen (die Chips weichen schnell durch). Mit Schnittlauch garniert servieren.