0

Hagebutten-Orangen-Konfitüre

Hagebutten-Orangen-Konfitüre
0
Drucken
45 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à ca. 300 ml Inhalt
1 kg
4
Orangen reif
700 g
Gelierzucker 3:1 (entsprechend der Menge der Früchte)
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Am Vortag die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne heraus schaben (Handschuhe verwenden) und in 500 ml Wasser über Nacht stehen lassen.
Schritt 2/5
Am nächsten Tag die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Schritt 3/5
Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/5
Das Fruchtmark mit den Orangenfilets und dem Saft sowie dem Schalenabrieb vermengen, abwiegen und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker (siehe Packungsaufschrift) in einen Topf geben.
Schritt 5/5
Unter Rühren aufkochen und 5-10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 10 Min. abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Emojoy Steakmesser, Premium 8-teiliges Steakmesser Set, rostfreier Edelstahl Steakbesteck mit beidseitiger Klinge und ergonomischem Pakkaholzgriff,Dessertmesser
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages