Hefebrot
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.772 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 517 g | (345 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 75,6 g | (252 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,8 mg | (380 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 59,2 mg | (493 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 1.980 μg | (660 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,6 mg | (210 %) | ||
Biotin | 137,1 μg | (305 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 3.153 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 799 mg | (266 %) | mehr | |
Eisen | 30,7 mg | (205 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 24,7 mg | (309 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 1.048 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Roggenmehl Type 1150
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 1 Prise Zucker
- 125 ml lauwarme Milch
- 2 TL Salz
- 1 TL Speisestärke
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für das Backblech
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehle in eine Schüssel geben, miteinander mischen, und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker bestreuen. Lauwarme Milch, 125 ml lauwarmes Wasser und Salz hinzugeben und kneten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde 15 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Die Stärke mit wenig Wasser lauwarm erwärmen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig kneten und einen Brotlaib formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Laib mit der Stärke bepinseln und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Anschließend im vorgeheizten Backofen (eine Schüssel mit Wasser ebenfalls hineinstellen) 10 Minuten backen lassen. Dann die Temperatur auf 180°C Umluft reduzieren und in 50 Minuten fertig backen. Die Stärkelösung nochmals erwärmen und das ofenfrische Brot damit einpinseln. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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