Hefebrot mit Käsefüllung

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Hefebrot mit Käsefüllung
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.138 kcal(149 %)
Protein101 g(103 %)
Fett167 g(144 %)
Kohlenhydrate308 g(205 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure949 μg(316 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin55,5 μg(123 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.743 mg(44 %)
Calcium1.771 mg(177 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren65,7 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ TL Salz
½ Würfel Hefe
50 ml Olivenöl
Für die Füllung
200 g Gorgonzola
Rosmarin e 1 TL, frisch gehackt
Oregano e 1 TL, frisch gehackt
3 EL Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
Salz
Ausserdem
Meersalz
Rosmarinnadel
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaOlivenölParmesanOlivenölHefeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Für die Füllung Gorgonzola kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern, 2 EL Olivenöl und dem Parmesan vermischen und leicht salzen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, halbieren. zu dünnen Rechtecken ausrollen.
4.
Ein Teigstück ein gefettetes Backblech legen, die Füllung darauf verteilen. Mit dem zweiten Teigstück bedecken. Die Ränder mit Wasser einstreichen und leicht zusammendrücken. Die Foccacia mit Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen. In die Oberfläche mit einem kleinem Löffel Mulden drücken und mit übrigen Olivenöl beträufeln. Zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. backen.
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