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Hefekloß
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2644
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.644 kcal(126 %)
Protein80 g(82 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate407 g(271 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin61,6 μg(137 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.467 mg(37 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren40,8 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin797 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
30 g Hefe
20 g Zucker
¼ l Milch lauwarm
3 Eier
1 Prise Salz
40 g Butter
Mehl zum Arbeiten
Butter für das Tuch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterHefeZuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwei Drittel des Mehls in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein bröckeln. Zucker mit 4 EL lauwarmer Milch hinzu geben und mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

2.

Restliche Milch, Eier und Salz zugeben, Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen. Von außen nach innen einen Teig kneten. So lange schlagen, bis sich Blasen bilden. Jetzt erst das restliche Mehl einkneten.

3.

Weitere 20 Min. gehen lassen. Nochmal durchkneten und Wurst von etwa 8 cm Durchmesser formen.

4.

Ein feuchtes Küchentuch mit etwas Butter fetten und darin den Hefekloss einwickeln. Die Enden gut zusammenbinden und in siedendem Salzwasser ca. 25 Min. gar ziehen lassen.

5.

Anschließend herausheben, auswickeln und mit Hilfe eines Bindfadens in Scheiben schneiden.

6.

Typische Beilage zu Gulasch.