Heidelbeermousse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Heidelbeeren
- 4 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Vanillepulver oder Vanilleextrakt
- 70 ml Madeira oder Portwein
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Schlagsahne
- Vanilleeis zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit dem Zucker in einem Topf mischen, mit Zimt und Vanille würzen, den Wein angießen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt anrühren und die Creme damit binden. Auskühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Beerencreme heben. In einen Spitzbeutel füllen und in kleine Gläser portionieren. Mit Vanilleeis servieren.