Heidelbeermousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeermousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Heidelbeeren
4 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Msp. Vanillepulver oder Vanilleextrakt
70 ml Madeira oder Portwein
1 EL Speisestärke
150 g Schlagsahne
Vanilleeis zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereSchlagsahneZuckerVanillepulverZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit dem Zucker in einem Topf mischen, mit Zimt und Vanille würzen, den Wein angießen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt anrühren und die Creme damit binden. Auskühlen lassen.
2.
Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Beerencreme heben. In einen Spitzbeutel füllen und in kleine Gläser portionieren. Mit Vanilleeis servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite