Heiße Gewürz-Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Gewürz-Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt20 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
300 ml
2 gehäufte TL
2 TL
1 Msp.
½
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKakaopulverZuckerZimtVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Das Kakaopulver mit Zimt und Zucker mischen und mit 3-4 EL Milch klümpchenfrei anrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit der Schote in die Milch im Topf geben, zusammen erhitzen.

2.

Den Herd ausschalten, die Vanilleschote noch 5 Minuten in der Milch ziehen lassen, dann zusammen mit der Milchhaut entfernen. Das angerührter Kakaopulver in die heiße Milch einrühren und den Kakao in Trinkbecher führen.