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Himbeer-Mandel-Torte

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Himbeer-Mandel-Torte
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert332 kcal(16 %)
Protein4,9 g(5 %)
Fett16,9 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Rührteig
125 g
weiche Margarine oder Butter
125 g
1 Päckchen
1 Prise
4
150 g
1 gestr. TL
2 EL
Für das Baiser
4
100 g
feiner Zucker
200 g
Für die Füllung
300 g
50 g
etwa 200 ml klarer Apfelsaft
1 Päckchen
200 ml
1 Päckchen
2 EL
75 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Butter oder Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Zusammen mit der Milch unterrühren.

Schritt 2/4

Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges darauf glatt streichen. Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte von dem Eischnee auf dem Teig verstreichen und die Hälfte der Mandeln darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig, dem übrigen Baiser und den restlichen Mandeln einen zweiten Boden auf die gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4

Himbeeren mit Zucker bestreuen und auftauen lassen. Himbeeren auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Himbeersaft mit Apfelsaft auf 250 ml auffüllen. Nach Anleitung mit dem Tortengusspulver verrühren. Himbeeren untermischen. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger und den Zucker einrieseln lassen. Joghurt unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Einen Boden mit den Himbeeren bestreichen. Die Sahnemasse darauf glatt verstreichen und den zweiten Boden darauf legen.

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