0

Himbeer-Pfirsich-Parfait

Rezeptautor: EAT SMARTER
Himbeer-Pfirsich-Parfait
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform von ca. 25 cm Länge
500 g
Mascarpone oder Ricotta
175 g
5 cl
600 g
200 g
Himbeeren tiefgekühlt
400 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Achtel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen und tiefkühlen. Den Mascarpone cremig rühren. Den Zucker mit etwa 1/8 l Wasser in einen Topf geben, verrühren und zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Likör unter den Mascarpone rühren. Die tiefgekühltem Himbeeren und Pfirsichstücke unterheben.

Schritt 2/2

Zuletzt die Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Kastenform mit Folie oder Backpapier auslegen. Die Mascarponecreme einfüllen, glatt sreichen und mindestens 3 Stunden tiefkühlen. Den Eiskuchen etwa 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages