Himbeer-Pfirsich-Parfait
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.846 kcal | (231 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 393 g | (339 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 271 g | (181 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 191 g | (764 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 2.465 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 1.152 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 932 μg | (466 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 248,9 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 1.099 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 270 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Mascarpone oder Ricotta
- 175 g Zucker
- 50 ml Pfirsichlikör
- 600 g Schlagsahne
- 200 g Himbeeren tiefgekühlt
- 400 g Pfirsiche Dose
Zubereitungsschritte
Die Pfirsiche abtropfen lassen, in Achtel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Tablett legen und tiefkühlen. Den Mascarpone cremig rühren. Den Zucker mit etwa 1/8 l Wasser in einen Topf geben, verrühren und zu einem hellen Sirup köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Likör unter den Mascarpone rühren. Die tiefgekühltem Himbeeren und Pfirsichstücke unterheben.
Zuletzt die Sahne halbsteif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Kastenform mit Folie oder Backpapier auslegen. Die Mascarponecreme einfüllen, glatt sreichen und mindestens 3 Stunden tiefkühlen. Den Eiskuchen etwa 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlgerät nehmen und im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.