Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Kalium aus Pfirsichen hilft, sanft zu entwässern und den Flüssigkeitshaushalt des Körpers in Balance zu halten. Reichlich Mineralstoffe liefert Burrata. Insbesondere Calcium und Phosphor verringern das Risiko einer Osteoporose.
Wenn Sie keinen Burrata bekommen, können Sie den italienischen Frischkäse auch durch normalen Mozzarella oder Büffelmozzarella ersetzen. Zum Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata passt ein Stück selbst gebackenes Brot perfekt, zum Beispiel knuspriges Sauerteig-Baguette.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Himbeeren, Pfirsiche und Tomaten waschen. Tomaten putzen, Stielansätze herausschneiden. Pfirsiche halbieren, Stein entfernen. Tomaten und Pfirsiche in Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Für das Dressing etwa 1 Handvoll Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit Honig, Balsamessig und Olivenöl verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten und Pfirsiche auf einer großen Platte anrichten. Burrata abtropfen lassen und grob in Stücke teilen. Mit restlichen Himbeeren auf dem Salat verteilen, mit Dressing beträufeln und Kräuter darübergeben.
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