Erfrischend und leicht

Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata

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Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata

Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata - Toller Sommersalat, nicht nur für Vegetarier

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Kalium aus Pfirsichen hilft, sanft zu entwässern und den Flüssigkeitshaushalt des Körpers in Balance zu halten. Reichlich Mineralstoffe liefert Burrata. Insbesondere Calcium und Phosphor verringern das Risiko einer Osteoporose.

Wenn Sie keinen Burrata bekommen, können Sie den italienischen Frischkäse auch durch normalen Mozzarella oder Büffelmozzarella ersetzen. Zum Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata passt ein Stück selbst gebackenes Brot perfekt, zum Beispiel knuspriges Sauerteig-Baguette.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zweige Thymian
2 Stiele Minze
250 g Himbeeren
2 Pfirsiche
500 g Tomaten
250 g Kirschtomaten
1 EL Honig
2 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Burrata (italienischer Frischkäse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHimbeereKirschtomateBalsamessigOlivenölHonig

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Himbeeren, Pfirsiche und Tomaten waschen. Tomaten putzen, Stielansätze herausschneiden. Pfirsiche halbieren, Stein entfernen. Tomaten und Pfirsiche in Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren.

2.

Für das Dressing etwa 1 Handvoll Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit Honig, Balsamessig und Olivenöl verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Tomaten und Pfirsiche auf einer großen Platte anrichten. Burrata abtropfen lassen und grob in Stücke teilen. Mit restlichen Himbeeren auf dem Salat verteilen, mit Dressing beträufeln und Kräuter darübergeben.

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