Himbeereis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Orangen davon 1 unbehandelt
- 300 g Heidelbeeren
- 10 ml Orangenlikör
- 200 g frische Himbeeren
- 150 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Kakaopulver
- 4 TL Sesam
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die unbehandelte Orange heiß abwaschen, abtrocknen, etwa die Hälfte der Schale abreiben, dann aufschneiden und auspressen. Die beiden übrigen Orangen mit einem scharfen Messer komplett schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Dann quer in Scheiben schneiden.
2.
Die Heidelbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Den Likör und 3-4 EL Orangensaft zu den Heidelbeeren geben.
3.
Die Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und ca. 12 schöne Exemplare zur Seite legen. Die Übrigen pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Den Quark mit dem Zucker und Vanillezucker sowie dem Orangenabrieb und restlichen Orangensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Etwa 4 EL der Creme abnehmen und mit dem Kakao vermengen. Unter die übrige Creme die pürierten Himbeeren ziehen.
4.
In vier Dessertgläser etwa die Hälfte der Creme füllen. Darauf eine Schicht Heidelbeeren geben und mit 1-2 Orangescheiben belegen. Die übrige Himbeercreme auf die Gläser verteilen. Die restlichen Beeren darauf geben und die Orangenscheiben darauf platzieren.
5.
Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
6.
Zum Servieren je mit 1 TL Sesam bestreuen und die Kakaocreme darauf geben. Mit den beiseite gelegten Himbeeren und etwas Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen