Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Holunderbeerenkompott und Holunderkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunderbeerenkompott und Holunderkonfitüre
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
150 g
½ TL
gemahlener Zimt
½
1 TL
100 ml
trockener Rotwein
150 g
blaue Pflaumen
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Holunderbeeren abbrausen, trocken tupfen, vorsichtig von den Stielen lösen und mit dem Zucker, den Gewürzen, Zitronenabrieb und dem Rotwein in einem Topf zum kochen bringen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, klein schneiden und untermischen.

2.

Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit in kaltem Wasser angerühter Speisestärke abbinden. Das Kompott vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Video Tipps

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar