Gebratenes Hähnchen und Champignons und Thymian

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Gebratenes Hähnchen und Champignons und Thymian
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein60 g(61 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin44,5 mg(371 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin45,6 μg(101 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.609 mg(40 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
großes Brathähnchen von ca. 1,5 kg
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
3 Zweige
1 Bund
5
6 EL
750 g
250 g
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonAusternpilzButterThymianRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brathähnchen waschen und trocken tupfen, mit 2 EL Öl, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer rundum einreiben. Die Kräuter waschen und trocken schleudern. Das Hähnchen innen würzen und mit den Kräutern (bis auf 2-3 Thymianzeige) füllen. Knoblauchzehen mit der Schale mit dem Handballen leicht andrücken.
2.
Das Hähnchen mit der Brust nach unten auf die Knoblauchzehen in eine gefettete Bratreine setzen. In den vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) in ca. 35-40 Min. durchgaren.
3.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und gegebenenfalls zerkleinern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum andünsten, leicht salzen und pfeffern. Nach 25 Min. Garzeit die Pilze rund um das Hähnchen verteilen, restlichen Thymian zugeben und fertig garen.
4.
Das Hähnchen mit den Pilzen aus dem Ofen nehmen, das Hähnchen auf eine Platte setzen und die Haut mit Salzwasser einpinseln und bei 250°C Grillfunktion von allen Seiten knusprig grillen. Wieder zu den Pilzen geben und nochmals für 5 Min. in den Ofen schieben.
5.
Heiß servieren.
6.
Weißbrot oder Kartoffeln dazu reichen.