Holunderlimonade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 65 g | (260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 249 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Bund Holunderblüte
- 100 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 100 ml Himbeersirup
- 20 ml Grenadine
- 3 unbehandelte Zitronen
- 1 l Mineralwasser (viel Kohlensäure)
- Außerdem
- 100 g TK Beerenmischung
- Eiswürfel
Zubereitungsschritte
1.
Holunderblüten gut waschen, trocken schütteln. Wasser in einen großen Topf geben, die gewaschenen Blüten hinzufügen, mit einem Deckel verschließen und über Nacht ziehen lassen. Holunder-Wasser durch ein Sieb gießen (zum Beispiel Nudelsieb), um die groben Blütenzweige aufzufangen.
2.
Die Flüssigkeit in den gespülten Kochtopf zurückschütten Zucker einrühren, unter Rühren aufkochen. Zitronen gut abwaschen, auspressen, hinzufügen.
3.
Die ausgepressten Zitronen dazugeben und bei niedriger Stufe ca. 10 Minuten vor sich köcheln lassen. Zitronen entfernen alles durch ein feines Sieb gießen. Abkühlen lassen, mit Mineralwasser und Himbeersirup und Grenadine auffüllen, in Flaschen umfüllen und kaltstellen.
4.
Zum Servieren die gefrorenen Beeren mit Eiswürfel auf Gläser verteilen, mit Limonade auffüllen, servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen