Erfrischender Vitamin-Kick
Holunderlimonade
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
12
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch das Ansetzen des Sirups kann die Süße der Holunderlimonade besonders gut selbst reguliert werden. Die Zitrone bringt zudem nicht nur Frische ins Getränk, sondern auch einen Spritzer Vitamin C für ein starkes Immunsystem.
Mit einigen Limettenscheiben statt der Zitronenscheiben können Sie Ihre Limonade noch etwas aufpeppen. Den Sirup sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 12 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2,9 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 2 Handvoll Holunderblüte
- 150 g Vollrohrzucker
- 1 Zitrone
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 0 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Flasche
Zubereitungsschritte
1.
Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.
Anschließend abkühlen lassen, Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in eine große Flasche oder Einmachglas füllen. Den Sirup gut verschlossen zwei Tage ziehen lassen.
4.
Zum Trinken mit kaltem Wasser oder Mineralwasser nach Geschmack verdünnen.
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