Erfrischender Vitamin-Kick

Holunderlimonade

5
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Holunderlimonade

Holunderlimonade - Cooler Vitaminkick für laue Sommerabende

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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
12
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch das Ansetzen des Sirups kann die Süße der Holunderlimonade besonders gut selbst reguliert werden. Die Zitrone bringt zudem nicht nur Frische ins Getränk, sondern auch einen Spritzer Vitamin C für ein starkes Immunsystem.

Mit einigen Limettenscheiben statt der Zitronenscheiben können Sie Ihre Limonade noch etwas aufpeppen. Den Sirup sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verbrauchen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien12 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker2,9 g(12 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium4 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
2 Handvoll
150 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VollrohrzuckerHolunderblüteZitrone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 0 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Flasche

Zubereitungsschritte

1.
Holunderblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
2.
Zucker mit 1 l Wasser langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.
Anschließend abkühlen lassen, Holunderblüten und Zitronenscheiben zugeben und in eine große Flasche oder Einmachglas füllen. Den Sirup gut verschlossen zwei Tage ziehen lassen.
4.
Zum Trinken mit kaltem Wasser oder Mineralwasser nach Geschmack verdünnen.