0

Honigplätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Honigplätzchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Für den Teig
300 g
1 TL
100 g
70 g
30 g
Aprikosen getrocknet, entsteint
1 TL
150 g
flüssiger Honig
1
1
3 TL
1
Ei zum Bestreichen
Zum Verzieren
250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Backpulver mischen und Haselnüsse unterheben. Die Trockenpflaumen und Aprikosen mit dem Pürierstab fein pürieren. Pflaumen-Aprikosenmus, Kakaopulver, Honig, Ei, Eigelb und Lebkuchengewürz mit der Mehlmischung mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Den Teig über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen

Schritt 2/3

Am nächsten Tag den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Monde, Sterne etc. mit Ausstechförmchen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Ein Ei mit 2 EL Wasser verrühren und die Lebkuchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft 160°) ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen gut abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Zum Verzieren Puderzucker mit 3–4 EL Wasser dicklich anrühren, in eine kleine Spritztüte geben und die Honigkuchen damit verzieren. Trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Magicpeony Schuh Slots, Verstellbar Schuh Organizer Space Saver Storage Rack Holder 8 PCS Schuhstaplerset
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Latent Epicure Salz und Pfeffermühle (Einzeln und 2er Set)
VON AMAZON
24,62 €
Läuft ab in:
Uping Hangit Fotowand Bilderrahmen Collagenbilderrahmen Fotoleine Collage Bilder Fotorahmen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages