0

Honigplätzchen

Honigplätzchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
100 g
100 g
brauner Zucker
50 g
1
½ TL
250 g
1 TL
1 Prise
1 Prise
1 Prise
½
unbehandelte Orange abgeriebene Schale
1 EL
50 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Honig, Zucker und Butter erhitzen, abkühlen lassen. Ei verrühren, 2 EL abnehmen und zur Honigmasse geben. Restliches Ei abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Backpulver und Mehl mischen, Gewürze und Orangenschale unterheben und mit der Honigmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in einer zugedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern verschiedene Plätzchen ausstechen. Restliches Ei mit Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. In ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Zum Verzieren Puderzucker mit Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren, in eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages