Hühner-Nudelsuppe
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- 2 EL Erdnussöl
- 4 EL Reiswein
- 1 l Geflügelbrühe
- 200 g Reisnudeln (Vermicelli)
- helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletChampignonReisnudelnErdnussölFrühlingszwiebelSojasauceZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ein wenig zum Garnieren zur Seite legen. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Pilze darin 3-4 Minuten zusammen mit den Lauchzwiebeln anbraten. Mit dem Reiswein und der Brühe ablöschen. Das Fleisch und die Reisnudeln zugeben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Mit Sojasauce, nach Bedarf Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Lauchzwiebeln garniert servieren.
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