Asiatische Hühner-Gemüsesuppe

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Asiatische Hühner-Gemüsesuppe
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K139,1 μg(232 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g Brokkoli
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
1 EL Sesamöl
1 l Dashi-Brühe
200 g Reisnudeln
1 Handvoll Kräuter (Thaibasilikum und Koriandergrün)
3 EL Sojasauce
1 Prise brauner Zucker
1 EL Limettensaft
1 EL Röstzwiebel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Brokkoli waschen, putzen und in gleich große Röschen teilen. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen.
2.
Chili, Ingwer und Knoblauch im heißen Öl kurz anschwitzen. Dashi angießen und aufkochen lassen. Das Hähnchen und die Nudeln in die Suppe geben und beides darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Nach etwa 5 Minuten den Brokkoli mit dazu geben. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen und in Streifen schneiden oder zupfen. Zurück zur Suppe geben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls unter die Suppe mischen. Mit Sojasauce, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Röstzwiebeln garniert servieren.
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