Asiatische Hühner-Gemüsesuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 139,1 μg | (232 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Brokkoli
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
- 1 EL Sesamöl
- 1 l Dashi-Brühe
- 200 g Reisnudeln
- 1 Handvoll Kräuter (Thaibasilikum und Koriandergrün)
- 3 EL Sojasauce
- 1 Prise brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Röstzwiebel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Brokkoli waschen, putzen und in gleich große Röschen teilen. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen.
2.
Chili, Ingwer und Knoblauch im heißen Öl kurz anschwitzen. Dashi angießen und aufkochen lassen. Das Hähnchen und die Nudeln in die Suppe geben und beides darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Nach etwa 5 Minuten den Brokkoli mit dazu geben. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen und in Streifen schneiden oder zupfen. Zurück zur Suppe geben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls unter die Suppe mischen. Mit Sojasauce, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Röstzwiebeln garniert servieren.
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