Hummer Bisque

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hummer Bisque
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Hummer à ca. 750 g
2 EL Pflanzenöl
4 EL Tomatenmark
40 ml Cognac
2 Zwiebeln
3 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
5 Stiele Thymian
1 Handvoll Petersilie
1 Döschen Safran 0,1 g
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne
1 EL Speisestärke
Salz
Zum Garnieren
Hummerkarkasse
Kerbelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hummer in sprudelnd kochendem Wasser etwa 10 Minuten (je nach Größe auch länger) gar kochen. Aus dem Topf heben, abkühlen lassen und die Scheren mit dem Armen sowie den Schwanz abtrennen und das Fleisch auslösen. Die Karkassen zerkleinern und dabei die Innereien entfernen. Etwa 2-3 l Kochwasser beiseite stellen.
2.
Die Karkassen im heißen Öl anrösten. Etwa 3 Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Cognac flambieren. Mit Kochwasser bedecken und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Währenddessen für den Gemüsefond das vorbereitete Gemüse (geputzt und gewürfelt) in einen kleinen Topf geben und ebenfalls mit der Brühe bedecken. Den Thymian, die Petersilie und den Safran dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann das restliche Tomatenmark unterrühren und mit Pfeffer würzen.
4.
Den Hummerfond mit den ausgekochten Karkassen durch ein feines Sieb schöpfen und die Flüssigkeit gleich in einem weiteren Topf auffangen. Den Gemüsesud dazu passieren und das Gemüse durchdrücken.
5.
Die Hummersuppe erneut aufkochen lassen und mit der Sahne verfeinern. Je nach benötigter Menge, noch etwas einköcheln lassen. Mit in etwas Kochwasser angerührter Stärke binden.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das in mundgerechte Stücke geschnittene Hummerfleisch als Einlage dekorativ auf Gläser verteilen und die heiße Bisque darüber gießen
8.
Mit Karkasse und Kerbel garnieren und frischem Pfeffer übermahlt servieren.
Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Sojawürstchen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.833335
(12)

35 Min.

35 Min.

351 kcal

77
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite