Gebackener Hummer
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombination aus Hummerfleisch und knackigem Salat bereichert Ihren Vitamin- und Spurenelementhaushalt mit Vitamin B6 für die Nerven, Vitamin E als Zell- und Herzschutz, Vitamin A für Haut und Augen, Jod für die Schilddrüse und Zink fürs Immunsystem.
Die leckere Zubereitung – mit Bröselmischung bedeckt im Ofen gegart – eignet sich auch prima für Fischfilet, z. B. vom Lachs. Denn Hummer kann es leider nicht alle Tage geben ...
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 116,7 μg | (195 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 186 mg | (196 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Bio-Orange
- 2 Hummer (à ca. 500 g, vom Fischhändler getötet, aber nicht gegart)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Semmelbrösel
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Babysalat-Mix
- 6 Stiele gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Dill, Basilikum)
- ½ Zitrone
- 1 TL Estragonsenf
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und 1 TL Schale abreiben. Die Haut der Paprika abziehen und die Schoten längs halbieren.
Hummer mit einem schweren Messer der Länge nach halbieren.
Innereien entfernen, Kopfteile ausspülen und gut abtropfen lassen.
Scheren mit dem Messer anschlagen und die Scherenpanzer entfernen.
Das Scherenfleisch und die Hummerhälften mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern.
Semmelbrösel, 1 1/2 EL Olivenöl, Orangenschale und gehackte Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf die Hummerschwänze verteilen. Beiseitestellen.
Salate waschen, putzen und trockenschleudern. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Estragonsenf, Salz und Pfeffer verrühren und das restliche Öl unterschlagen.
Die Hummer im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Am Ende der Garzeit die Salate mit der Zitronensauce mischen und in Portionsschalen geben. Paprikaschoten darauf legen. Hummer aus dem Ofen nehmen und neben dem Salat anrichten.
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