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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackener Hummer

mit buntem Salat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebackener Hummer

Gebackener Hummer - Mit Beifallgarantie: Luxusessen für zwei, edle Vorspeise für vier!

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509
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
gelbe Paprikaschoten (ca. 400 g)
3 Stiele
1
2
Hummer (à ca. 500 g, vom Fischhändler getötet, aber nicht gegart)
4 EL
5 EL
100 g
6 Stiele
gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Dill, Basilikum)
½
1 TL
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Schritt 2/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 2

Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und 1 TL Schale abreiben. Die Haut der Paprika abziehen und die Schoten längs halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 3/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 3

Hummer mit einem schweren Messer der Länge nach halbieren.

Schritt 4/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 4

Innereien entfernen, Kopfteile ausspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 5

Scheren mit dem Messer anschlagen und die Scherenpanzer entfernen.

Schritt 6/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 6

Das Scherenfleisch und die Hummerhälften mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern.

Schritt 7/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 7

Semmelbrösel, 1 1/2 EL Olivenöl, Orangenschale und gehackte Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf die Hummerschwänze verteilen. Beiseitestellen.

Schritt 8/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 8

Salate waschen, putzen und trockenschleudern. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

Schritt 9/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 9

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Estragonsenf, Salz und Pfeffer verrühren und das restliche Öl unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 10/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 10

Die Hummer im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Am Ende der Garzeit die Salate mit der Zitronensauce mischen und in Portionsschalen geben. Paprikaschoten darauf legen. Hummer aus dem Ofen nehmen und neben dem Salat anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Manche Fischhändler töten den Hummer blitzschnell in kochendheißem Wasser, aber sie garen ihn dann nicht, sondern nehmen ihn sofort wieder raus.
 
Hallo, wie soll das denn gehen??? " Getötet aber nicht gegart " Entweder ich kaufe einen lebenden Hummer und töte und gare Ihn indem ich ihn in Kochendes Wasser gebe, oder ich kaufe eben einen schon getöteten und garen Hummer. Gibt es da Alternativen?? Etwa erschiessen oder erdrosseln? Hab ich da einen Denkfehler?? LG Gwen
 
Wir hatten dieses Wochenende Besuch von meiner Schwester und ihrem Mann, und meinen Eltern und alle waren begeistert.

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