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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebackener Hummer

mit buntem Salat

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackener Hummer
509
kcal
Brennwert

Gebackener Hummer - Mit Beifallgarantie: Luxusessen für zwei, edle Vorspeise für vier!

3
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Kombination aus Hummerfleisch und knackigem Salat bereichert Ihren Vitamin- und Spurenelementhaushalt mit Vitamin B6 für die Nerven, Vitamin E als Zell- und Herzschutz, Vitamin A für Haut und Augen, Jod für die Schilddrüse und Zink fürs Immunsystem.

Die leckere Zubereitung – mit Bröselmischung bedeckt im Ofen gegart – eignet sich auch prima für Fischfilet, z. B. vom Lachs. Denn Hummer kann es leider nicht alle Tage geben ...

1 Portion enthält
Fett27 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe9,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien509
Kohlenhydrate/g24
BE2
Cholesterin/mg175
Harnsäure/mg255
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg11,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg10,1
Vitamin B₆/mg2
Folsäure/μg76
Pantothensäure/mg2,7
Biotin/μg13,1
Vitamin B₁₂/μg1,7
Vitamin C/mg186
Kalium/mg924
Kalzium/mg188
Magnesium/mg86
Eisen/mg4,6
Jod/μg128
Zink/mg3,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
gelbe Paprikaschoten (ca. 400 g)
3 Stiele
1
2
Hummer (à ca. 500 g, vom Fischhändler getötet, aber nicht gegart)
4 EL
5 EL
100 g
6 Stiele
gemischte Kräuter (Kerbel, Estragon, Dill, Basilikum)
½
1 TL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Schritt 2/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 2

Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Orange waschen, trockenreiben und 1 TL Schale abreiben. Die Haut der Paprika abziehen und die Schoten längs halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 3/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 3

Hummer mit einem schweren Messer der Länge nach halbieren.

Schritt 4/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 4

Innereien entfernen, Kopfteile ausspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 5

Scheren mit dem Messer anschlagen und die Scherenpanzer entfernen.

Schritt 6/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 6

Das Scherenfleisch und die Hummerhälften mit der Fleischseite nach oben auf ein Backblech geben, salzen und pfeffern.

Schritt 7/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 7

Semmelbrösel, 1 1/2 EL Olivenöl, Orangenschale und gehackte Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf die Hummerschwänze verteilen. Beiseitestellen.

Schritt 8/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 8

Salate waschen, putzen und trockenschleudern. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

Schritt 9/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 9

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Estragonsenf, Salz und Pfeffer verrühren und das restliche Öl unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 10/10
Gebackener Hummer Zubereitung Schritt 10

Die Hummer im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Am Ende der Garzeit die Salate mit der Zitronensauce mischen und in Portionsschalen geben. Paprikaschoten darauf legen. Hummer aus dem Ofen nehmen und neben dem Salat anrichten.

Kommentare

 
Hallo, wie soll das denn gehen??? " Getötet aber nicht gegart " Entweder ich kaufe einen lebenden Hummer und töte und gare Ihn indem ich ihn in Kochendes Wasser gebe, oder ich kaufe eben einen schon getöteten und garen Hummer. Gibt es da Alternativen?? Etwa erschiessen oder erdrosseln? Hab ich da einen Denkfehler?? LG Gwen
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Manche Fischhändler töten den Hummer blitzschnell in kochendheißem Wasser, aber sie garen ihn dann nicht, sondern nehmen ihn sofort wieder raus.
 
Wir hatten dieses Wochenende Besuch von meiner Schwester und ihrem Mann, und meinen Eltern und alle waren begeistert.

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