Hummer Thermidor
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,2 mg | (371 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,4 mg | (173 %) | ||
Biotin | 28,3 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.886 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 588 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 421 μg | (211 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 625 mg | |||
Cholesterin | 475 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 800 g Hummer (1 Hummer)
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Thymianzweige
- 100 ml Weißwein
- 40 ml Cognac
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 EL Butter
- 400 ml Fischfond
- 50 ml Weißwein
- 4 EL Béchamelsauce (Pkg. Oder selbst gemacht)
- ½ TL scharfer Senf
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Schlagsahne
- 50 g geriebener Käse
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse schälen und grob würfeln.
2.
1,5 l Wasser und 100 ml Weißwein aufkochen, Gemüse, Petersilie, Thymian und Lorbeer zugeben. Salzen, pfeffern und ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.
Hummer Kopf voran in die Brühe tauchen und je nach Größe ca. 8-10 Min. gar ziehen lassen. Herausnehmen und abschrecken. Längs in der Mitte mit einem großen, scharfen Messer teilen. Schwanzfleisch und Fleisch aus den Scheren auslösen. In dicke Scheiben schneiden und mit dem Cognac marinieren. Karkasse putzen und sauber waschen. Trocken tupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Grill vorheizen.
4.
Schalotten in heißer Butter anschwitzen, mit 50 ml Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen und Fischfond angießen. Auf ein Viertel einkochen lassen und Bechamelsauce unter Rühren zugeben. Durch ein Sieb gießen und Senf zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Etwas Sauce in die beiden Karkassenhälften füllen und mariniertes Fleisch darauf setzen. Schlagsahne in die restliche Sauce rühren und über das Fleisch verteilen. Mit Käse bestreuen und ca. 4 Min. unter dem Grill gratinieren.
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