Hummercreme mit Gurke und Maracuja-Curry-Schaum

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Hummercreme mit Gurke und Maracuja-Curry-Schaum
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hummer ca. 600 g
1
2 EL
2 EL
50 g
2 EL
½ TL
4 EL
geschlagene Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, auslösen und das Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und mit einem kleinen Perlausstecher Gurkenkügelchen ausstechen. Die restliche Gurke anderweitig verwenden. Mit dem Zitronensaft und dem Wodka vermengen, das Hummerfleisch dazu geben und etwa 15 Minuten anfrieren lassen.
2.
Für die Mousse die Crème fraîche mit dem Passionsfruchtsaft und dem Currypulver glatt rühren. Die Schlagsahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Hummer und die Gurkenperlen abwechselnd mit der Mousse in kleine Gläser schichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
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