0

Hummercreme mit Gurke und Maracuja-Curry-Schaum

Hummercreme mit Gurke und Maracuja-Curry-Schaum
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 27 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hummer ca. 600 g
1 Salatgurke
2 EL Zitronensaft
2 EL Wodka
50 g Crème fraîche
2 EL Maracujasaft
½ TL Currypulver
4 EL geschlagene Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
2-3 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Hummer kopfüber in das sprudelnde Wasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, auslösen und das Hummerfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und mit einem kleinen Perlausstecher Gurkenkügelchen ausstechen. Die restliche Gurke anderweitig verwenden. Mit dem Zitronensaft und dem Wodka vermengen, das Hummerfleisch dazu geben und etwa 15 Minuten anfrieren lassen.
Schritt 2/3
Für die Mousse die Crème fraîche mit dem Passionsfruchtsaft und dem Currypulver glatt rühren. Die Schlagsahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Den Hummer und die Gurkenperlen abwechselnd mit der Mousse in kleine Gläser schichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fissler 610-000-11-770/0 Vitavit Comfort Ersatz Deckelstiel, Kunststoff, schwarz, 11.5 x 21.0 x 4 cm
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
27,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: InterDesign Classico Krawattenhalter, Bügel aus verchromtem Metall mit 14 Haken für Gürtel und Krawatten, silberfarben und mehr
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,59 €
Läuft ab in:
Prym Rollmaßband 300 cm 1 St
VON AMAZON
6,67 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages