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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen

und Koriander

Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen

Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen - Kernige Knödel auf luftigem grünem Gemüsebett erobern die Herzen der ganzen Familie

402
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 getrocknete Tomaten (ca. 10 g)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
800 ml klassische Gemüsebrühe
250 g Buchweizengrütze
200 g Zwiebel
200 g Kartoffeln
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Ei
1 Eiweiß
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. gemahlener Koriander
2 Bund Bärlauch (ca. 100 g)
100 g Schlagsahne
½ Zitrone
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 3 Töpfe mit Deckel, 1 hohe Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Schaumkelle, 1 Salatschleuder, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 1

Tomaten fein würfeln. Tomaten mit Milch und 500 ml Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen.

Schritt 2/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 2

Buchweizengrütze unter Rühren dazugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Grütze dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.

Schritt 3/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 4

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten, restliche Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Schritt 5/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 5

Inzwischen 1 Ei trennen. Eiweiß und ganzes Ei in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eigelb anderweitig verwenden.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 6

Eiermasse unter die abgekühlte Buchweizengrütze heben und mit Salz und Koriander würzen.

Schritt 7/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 7

In einem breiten Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Buchweizengrütze in 12 Portionen teilen und jeweils mit angefeuchteten Händen zu Klößen formen.

Schritt 8/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 8

Klöße in das kochende Salzwasser geben und darin bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten garziehen lassen. Die Klöße sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 9/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 9

Inzwischen den Bärlauch waschen, trockenschleudern, putzen und in Streifen schneiden. Etwa 1 EL Bärlauch beiseitelegen, Rest zur Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben. Sahne dazugeben und aufkochen.

Schritt 10/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 10

Bärlauch-Kartoffel-Mischung pürieren, bis sie glatt und schaumig ist. Zitrone auspressen. Schaumsauce mit Salz und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken.

Schritt 11/11
Bärlauch-Schaum mit Buchweizenklößen Zubereitung Schritt 11

Buchweizenklöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit dem Bärlauch-Kartoffel-Schaum anrichten. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Heute habe ich die Klöße aus dem Rezept ausprobiert und in Ermangelung von ausreichendem Bärlauch Blattspinat mit Knoblauch, Zwiebel und Sahne gemacht. Die Klöße sind super lecker und passten genau so gut zu Spinat. :-)
 
Sehr lecker war das! Diese Schaumsauce schmeckt ausgesprochen gut zu den Klößen, tolle Kombi! Bei den Klößen find ich's super, dass getrocknete Tomaten mit drin sind, das gibt einen guten Geschmack. Übrigens schmeckt die Kartoffel-Bärlauch-Pfanne auch unpüriert richtig lecker und ist ja auch mit anderem Gemüse erweiterbar. Das werde ich mal ausprobieren. Bärlauch ist einfach toll, so schön kräftig im Geschmack!

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