Icecream-Soda

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Icecream-Soda
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
2
Zutaten
125 ml Schlagsahne
4 EL Sanddornsirup
Saft zweier Orangen
4 Kugeln Orangen- oder Vanilleeis
Tonic, Soda oder Mineralwasser
1 TL Orangenschale
2 Orangenscheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schlagsahne steif schlagen.

2.

Sanddorn-Sirup und Orangensaft verrühren, in hohe Gläser gießen und je 1 Kugel Orangen- oder Vanilleeis zugeben. Jedes Glas zu drei Vierteln mit Tonic, Soda- oder Mineralwasser auffüllen.

3.

Eine weitere Kugel Eis und einen Klecks steifgeschlagene Sahne hineingeben. Mit abgeriebener Orangenschale bestreuen und mit einer Orangenscheibe garnieren. Mit langem Löffel und Trinkhalm servieren

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