Gesunder Feierabend

Indische Schnitzelröllchen mit Kokos-Reis

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Indische Schnitzelröllchen mit Kokos-Reis

Indische Schnitzelröllchen mit Kokos-Reis - Mangochutney und Granatapfel sorgen für fruchtige Akzente

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert470 kcal(22 %)
Protein43 g(44 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
25 g Mango-Chutney (Glas)
200 g Exquisa Frischkäse Fitline 0,2 % Fett
Currypulver
Salz
8 Kalbsschnitzel (à ca. 75 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
250 ml Gemüsebrühe
250 g Basmatireis
2 EL Kokosraspel
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Granatapfel
5 Stiele Koriander
EAT SMARTER empfiehlt
Exquisa Frischkäse Fitline 0,2 % Fett
Exquisa Frischkäse Fitline 0,2 % Fett
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa Frischkäse Fitline 0,2 % Fett: Durch die besondere Herstellungsweise schmeckt er cremig und vollmundig – bei nur 0,2 % Fett. Der Frischkäse eignet sich als Brotaufstrich oder als Begleiter für die leichte Küche.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stück Küchengarn

Zubereitungsschritte

1.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chutney, 100 g Frischkäse und 1/2 TL Curry vermengen. Lauchzwiebeln unterrühren und mit Salz abschmecken. Schnitzel trocken tupfen und evtl. zwischen zwei Gefrierbeuteln etwas facher klopfen. Schnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel gleichmäßig mit der Frischkäse-Creme bestreichen, von den Schmalseiten aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2.

Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Röllchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Bratsatz mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen.

3.

In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser mit Kokosraspel, Zimt und Nelken nach Packungsanweisung zubereiten. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Röllchen aus der Pfanne nehmen, Küchengarn entfernen. 100 g Frischkäse in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis gut durchrühren, mit Schnitzelröllchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Granatapfelkernen und Koriander bestreuen.

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