1

Weihnachtskuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtskuchen
1
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 eckige Springform (ca. 30x30cm)
375 g
weiche Margarine
200 g
1 Päckchen
½ Fläschchen
1 Prise
6
Eier (Größe M)
375 g
2 EL
Kakao ungezuckert
1 gestrichene TL
Zimt gemahlen
1 P.
200 g
125 g
gehackte Mandeln
160 ml
trockener Rotwein nach Bedarf auch etwas mehr
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Springform fetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/3
Die Margarine in eine Rührschüssel geben, unter Rühren nach und nach den Zucker, das Rum-Aroma und das Salz zufügen. Die Eier einzeln nacheinander jeweils ca 1 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Raspelschokolade, den Mandeln und dem Rotwein auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im unteren drittel in den Backofen schieben. Ca. 75 Min backen, Nadelprobe machen. Den Kuchen aus em Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schritt 3/3
Zum Servieren mit Pergamentpapier, Wellpappe-Engeln und Satinband verzieren sowie mit Puderzucker bestauben.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Einfaches und gutes Rezept. Ausbaufähig auch noch mit anderen Zutaten. Für Weihnachten sehr gut.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages