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Weihnachtskuchen
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
7267
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.267 kcal | (346 %) | mehr | |
Protein | 132 g | (135 %) | mehr | |
Fett | 469 g | (404 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 615 g | (410 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 315 g | (1.260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,4 g | (171 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 19 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,6 mg | (372 %) | ||
Vitamin K | 202,2 μg | (337 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 391 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 91,6 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 5.873 mg | (147 %) | mehr | |
Calcium | 679 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 974 mg | (325 %) | mehr | |
Eisen | 62,2 mg | (415 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 18,9 mg | (236 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 171,4 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 1.335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 336 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 375 g weiche Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Fläschchen Rumaroma
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 375 g Weizenmehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 gestr. TL Zimt gemahlen
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Schokoraspel
- 125 g gehackte Mandelkerne
- 160 ml trockener Rotwein nach Bedarf auch etwas mehr
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Springform fetten und mehlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Margarine in eine Rührschüssel geben, unter Rühren nach und nach den Zucker, das Rum-Aroma und das Salz zufügen. Die Eier einzeln nacheinander jeweils ca 1 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Raspelschokolade, den Mandeln und dem Rotwein auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im unteren drittel in den Backofen schieben. Ca. 75 Min backen, Nadelprobe machen. Den Kuchen aus em Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3.
Zum Servieren mit Pergamentpapier, Wellpappe-Engeln und Satinband verzieren sowie mit Puderzucker bestauben.
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Kommentare
Bader, Petra
vom 20.12.2015.
Einfaches und gutes Rezept.
Ausbaufähig auch noch mit anderen Zutaten.
Für Weihnachten sehr gut. - Antworten
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Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
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