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Italienischer Weihnachtskuchen (Panettone)

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Italienischer Weihnachtskuchen (Panettone)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
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Zutaten

für
2
Für den Teig
½ Würfel
200 ml
Milch lauwarm
500 g
50 g
1 Päckchen
1 Msp.
2
100 g
Butter weich
1 TL
1 TL
1 Msp.
40 g
Fett für die Form
Butter zum Bestreichen (1-2 EL)
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten
40 g
40 g
100 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeMilchZuckerVanillezuckerSalzButter

Zubereitungsschritte

1.

Das Zitronat und Orangeat fein hacken, mit den Rosinen in Rum einweichen.

2.

Alle Zutaten für den Teig (ohne Pinienkerne) in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten, mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3.

Die eingelegten Früchte und die Pinienkerne unter den Teig kneten, den Teig auf 2 Portionen teilen und in die gut gefetteten, nach Belieben mit Backpapier ausgelegten Formen geben, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Panettone in den kalten Ofen schieben, 2. Schiene von unten und bei 160°C Umluft ca. 45-60 Minuten backen.

4.

Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

 
wo gibts die Form dafür???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Haushaltswarengeschäft oder Kaufhaus.