Weihnachtskuchen mit Pflaumenmus
(1 Bewertung)
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.633 kcal | (268 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 300 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 628 g | (419 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 298 g | (1.192 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,8 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 51,1 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 75,6 μg | (168 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 3.277 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 911 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 380 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 29,1 mg | (194 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 183,6 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 1.493 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 349 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Vollmilchkuvertüre
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 30 g Kakaopulver
- 20 ml Rum
- 225 ml Milch
- 150 g Pflaumenmarmelade
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig quirlen. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao vermischen. Den Rum, die Mehlmischung und die Milch rasch unter den Teig quirlen. Die Schokolade unterrühren und den Teig in die Form füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form und erkalten lassen. Dann waagerecht halbieren, mit der erwärmten Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen.
Kommentare
Betti Pups
vom 24.12.2019.
Backt ihr eure Kuchen auch bevor ihr Rezepte frei gibt? Der Teig ist viel zu viel für 25 cm Kastenform!!! Alles übergelaufen und jetzt kann ich danach meinen Ofen erst mal schrubben..als ob man Heiligabend nichts Besseres zu tun hätte:-( - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.01.2020.
Hallo Betti Pups, danke für den Hinweis! Es tut uns leid, hier hatte sich ein Fehler eingeschlichen, den wir jetzt aber korrigiert haben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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